ALMAZARA PIEDRAS DEL OLIVAR

La almazara

En un padrón rural de Colonia, Uruguay, en medio de unas 100 hectáreas de olivares se construyó Piedras del Olivar, con un diseño que responde a los más altos estándares de calidad en la elaboración de aceite de oliva.

Administración

Cuenta con un sector de administración y atención al público. Si bien está físicamente separada del área fabril, se dispusieron aventanamientos que permiten al visitante ver la fábrica y sus procesos pero sin ingresar a ella.

Recepción de aceitunas

Luego de la cosecha las aceitunas se reciben, se descargan, se limpian y se lavan antes de ingresarlas a la fábrica. El sector ha sido acondicionado de forma tal de poder descargar la fruta en "bines" o por gravedad a una tolva metálica bajo el nivel de piso.

Elaboración de aceite

La de elaboración es una zona con altos estándares de higiene. Allí se efectúa la primera molienda y separación del aceite de oliva, y los controles de laboratorio.
La fábrica tiene una capacidad de molienda de 2.200 kg/hora.

Guarda

La de acopio es el área de envasado y guarda de los aceites. Incluye un sector de “filtrados”, que deberá tener siempre una temperatura entre 18° y 22° C. Desde el sector de tanques existe una salida al exterior de modo de poder cargar el aceite directamente a cisternas de 10.000 lts.

Expendio

Desde el sector de acopio en racks, hay un portón que comunica a una rampa de carga / descarga, donde se pueden expender bidones o botellas a vehículos de tipo camión de carga lateral o posterior, camioneta abierta, vehículos pequeños, etc.

  • YEAR : 2015
  • LOCATION :
  • CATEGORY :
  • CREATIVE DIRECTOR :
  • VISUALIZATION :

                                                                                                               VIDEO: ALMAZARA PIEDRAS DEL OLIVAR